温州市实验中学教育集团召开中、高级教师职务自主评聘评审会
发表时间:2019-11-22 |浏览次数

 

11月21下午,我校在中山楼409会议室召开了教育集团中级、高级教师职务自主评聘评审会,出席会议的有倪彤组长、林晓斌、黄慧、马海波、周莹等副组长、何倩、南赛月、李君、陈小慧、陈彪蓉、邵天珊、李英慧、余献红、杨峰虎、陈姬姜、戴小红、蒋长春等评审会组员。 同时,温州市人力资源和社会保障局专技处副处长蔡世炜、温州市人力资源和社会保障局专技处郑晧亮、温州市教育局人事处阮秋妹、龙湾教师发展中心高中科主任黄高湧等同志特邀出席,整个评审团除一人因公事未能出席外,其余人员均列席参加。

会议由倪彤校长主持,简单的开场白之后,倪校长介绍了本次评聘工作从启动,到通过教代会委员讨论,再到修订公示《方案》的完整过程与执行细节。其次,肖小鸟副主任聚焦评聘《方案》改革点,从标准的严谨制定,材料的严密审核以及过程的严格执行等方面进行解读。

紧接着,本次高级教师教学评价组长、特级教师黄高湧代表所有外聘评委对评课进行了总结,黄老师特别肯定了我校老师扎实的教学功底,充分见证了整个评课过程的公平、公正:所有参评教师抽签决定顺序,11位评委采取背对背打分的形式,形成了最后的课堂教学现场分数。同时,黄老师从五个方面释义一节好课的标准:一是教师应对教材有深刻的理解;二是在注重学生自主探究的基础上提升教学理念;三是对教学目标、教学方法、学生学法有准确的指导;四是教学重难点的处理应结合学生的思维特点;五是教学过程中应体现学生的自主学习与合作学习。随后,教师发展处何倩主任汇报了中级、高级申报对象情况。

评审组成员仔细研读了每一位参评老师的最终数据,并对每一位老师的敬业态度、工作实践和教学贡献等做了全面而客观的点评,最终经由无记名投票,产生评聘结果:中级职称教师金丹丹、郑龙、沈煦阳、周文龙全票通过,陈怡、陈茹茹、杨红娟、李雪飞(府东)教师评聘为高级教师。

最后,市人力资源和社会保障局专技处副处长蔡世炜做总结发言,点评了整个评审工作的规范、科学、严谨。

职称评审的目的是为了促使教师在专业上保有持续的学习力与发展力,希望评聘工作,既是一场考核,一次检验,一种历练,更是自我的发现与生长!

 

潘莉莉报道

  • 温州市实验中学版权所有
  • 地址:浙江省温州市府前街 邮编:325000 电话:0577-88291116
  • 信箱:wz.syzx@qq.com 浙ICP备47051156-9 浙公网安备 33030202000316号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统