温州市实验中学教育集团成为浙江中小学教师职称评聘改革工作试点学校
发表时间:2018-11-28 |浏览次数

日前,浙江省教育厅、省人力社保厅印发《2018年中小学教师职称评聘改革试点方案》。我校被省厅列为温州市首所也是唯一一所开展高级教师及以下教师职称自主评聘改革试点学校。本次中高级职称评聘改革旨在探索建立分类评价、分级管理、学校自主评聘和政府宏观监督管理的中小学教师评价体系,推动中小学教师职称评审与岗位管理、竞聘上岗、聘期考核和绩效分配等人事改革的深度融合,意义重大。

11月23日下午,我校召开2018年温州市实验中学教育集团中、高级职务评审会。温州市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处蔡世炜处长、郑皓亮,我校评审组成员出席此次评审会,会议由倪彤校长主持。

倪彤校长作为评聘委员会主任委员,宣布了评审组成员文件,评审组成员的组成本着公平公正的原则,由学校从专家库中随机抽取,涵盖总校、绣山、府东三个校区。随后倪彤校长宣布中高级名额批复文件与本年职称评审方案变化及注意事项。

评审会上,文科、理科组长分别从业务考试、综合评价、教学效果、教学评价等方面对每位申报对象情况进行详细介绍并提出评议意见,各校区负责人作为代表发表观点,最后通过不记名投票的方式对中、高级申报对象进行现场投票、唱票。

其后,蔡世炜处长对我校中、高级评审方案及过程给出了宝贵的指导意见,高度肯定我校不为学历、不为资历的做法,评聘标准体现了重师德、重业绩、重能力的政策导向,体现了教学的中心地位和日常考核结果的应用。同时指出部分方案需再详细化,并对我校作为温州唯一一所中、高级职称自主评聘单位,做温州市职称改革标杆、优秀示范单位提出希望。

最后,倪彤校长宣读评审结果,与此同时,感谢省、市各级领导对我校职称聘任工作的信任,基于责任,本着公平、公正的原则,力求将教育教学水平、学生管理能力和教育教学业绩摆在重要位置,“以评促教”、“以评促管”、“以评促校”发展为目的,进一步调动和激发教师的积极性和创造性,为推动中小学教师职称评审与岗位管理、竞聘上岗、聘期考核等改革贡献一份力量。

  • 温州市实验中学版权所有
  • 地址:浙江省温州市府前街 邮编:325000 电话:0577-88291116
  • 信箱:wz.syzx@qq.com 浙ICP备47051156-9 浙公网安备 33030202000316号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统